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Zuppa di farro
Zuppa di farro e legumi secchi
Minestre d'orzo
Pasta e lenticchie
Lenticchie con croste di pane
Minestra di farro e carote
Fave in umido
Minestra di farro

Ingredienti

Osso di prosciutto, sedano, cipolla, carote, pomodori, farro, formaggio pecorino.

Preparazione

Preparazione: Dopo aver raschiato bene l'osso di prosciutto e tolte le parti rancide, ponetelo in una pentola piena d'acqua per un'intera notte (altrettanto farete per il farro). Spezzate in due parti l'osso di prosciutto e mettetelo a bollire in acqua fredda per circa un'ora. Togliete di nuovo l'acqua e rimettetene della nuova, insieme all'osso, aggiungendo sedano, cipolla, carote e pomodori fate bollire per circa tre ore. Passate il tutto al colino. Nel brodo ricavato e riportato ad ebollizione, getterete -a pioggia- il farro avendo cura di girarlo continuamente per tutto il tempo della cottura che sarà di circa 20 minuti. Servite questo piatto con pecorino e i pezzetti di carne magra che avete tolto all'osso di prosciutto.