Minestra di farro
Ingredienti
Osso di
prosciutto, sedano, cipolla, carote, pomodori, farro, formaggio
pecorino.
Preparazione
Preparazione:
Dopo aver raschiato bene l'osso di prosciutto e tolte le parti
rancide, ponetelo in una pentola piena d'acqua per un'intera notte
(altrettanto farete per il farro). Spezzate in due parti l'osso di
prosciutto e mettetelo a bollire in acqua fredda per circa un'ora.
Togliete di nuovo l'acqua e rimettetene della nuova, insieme
all'osso, aggiungendo sedano, cipolla, carote e pomodori fate
bollire per circa tre ore. Passate il tutto al colino. Nel brodo
ricavato e riportato ad ebollizione, getterete -a pioggia- il farro
avendo cura di girarlo continuamente per tutto il tempo della
cottura che sarà di circa 20 minuti. Servite questo piatto con
pecorino e i pezzetti di carne magra che avete tolto all'osso di
prosciutto. |